13 запретов для Twitter

Картинка 4 из 47550

И еще раз о правилах этикета на Твиттер. Его аудитория растет, и консультации о том, чего лучше не делать на Твиттере, не помешает.

  1. Не говорите ничего, что бы могло лишить вас уже существующей работы или помешать устроиться на новую. Twitter – все же социальная сеть, и подразумевает публичность.
  2. Не будьте занудой. Не пишите о том, что вы ели с утра, или о погоде на улице. О втором итак все знают, а первое никого не волнует.
  3. Не игнорируйте язык Твиттер. RT – это ретвит, а @+ник – личное обращение.
  4. Не транслируйте ТВ-шоу. Многие любят сериалы, фильмы и шоу, идущие по телевизору, с нетерпением ждут новых выпусков и т.д. И интерактивно общаться с фанатами того же проекта намного удобнее в Твиттер. Но засорять “эфир” фразами: “Быть может, монстр из дыма – это пришелец?!” – самое последнее дело.
  5. Не “чирикайте” более 10 раз в день, и пяти раз в час. Не болтайте ежеминутно, отложите мысли на конец дня и скомпонуйте в один пост, допустим, в блоге.  
  6. Не отвечайте на каждую реплику. Ответы вроде “Да-да” или “Ок” – излишни.
  7. Не пишите в Твиттер нетрезвым. Наутро вы пожалеете об этом в любом случае.
  8. Не рассказывайте ни о чем без картинок и ссылок. для картинок используйте TwitPic, для ссылок — TinyURL или is.gd.
  9. Не переписывайте что-либо без ретвитов.
  10. Не игнорируйте людей, которые посылают вам ЛС или обращаются напрямую. Твиттер предполагает не только выкладывание новостей и полезностей, но и общение.
  11. Не ставьте хэштеги в каждом твите. Тем самым вы засоряете “эфир”, и вскоре вас начнут игнорировать.
  12. Не жалуйтесь на отсутствие фолловеров. Обычно у таких зануд их и не бывает. Просто пишите то, что действительно интересно.
  13. Не пишите твитов из туалета. Просто не пишите и все.

Popularity: 10% [?]

, ,