Twitter как источник трафика

Картинка 18 из 132

 

Поначалу Твиттер не воспринимался блогосферной общественностью как серьезный инструмент в деле продвижения сайтов. Но постепенно большинство блоггеров поняли, что Твиттер может быть довольно эффективным в этом деле.

Вот несколько причин для того, чтобы рассмотреть Twitter как инструмент продвижения блога, а именно – получения трафика.

  • Google с недоверием относится к новым сайтам, и, прежде чем вы попадете в выдачу, потребуется много времени.
  • Многие социальные сети до сих пор с большей охотой размещают статьи только тех ресурсов, которые уже довольно известны. Непопулярные сайты практически не получают с них трафика.

Но теперь есть Твиттер. Здесь все намного проще: здесь нет никаких алгоритмов, решающих, достойны ли вы внимания или нет.

Есть просто ваша страница, ваши ссылки и люди, которые сами решают, переходить им по этим ссылкам, или нет.

В Твиттере не существует никаких запретов для рекламных объявлений, каковые есть на всех социалках и форумах. Если вы не насаждаете только лишь один промоушн, то вас обязательно будут читать, и периодические рекламные ссылки никому не помешают.

Это особенно удобно для бизнес-блогов или совершенно новых ресурсов. О ваших ссылках, статьях и блогах будут узнавать не только ваши друзья-фолловеры, но и люди, которые найдут вас с помощью тематического поиска. И вполне возможно, что к тому времени, как вас сайт проиндексирует Яндекс и Google, благодаря Twitter у вашего сайта и так будет достаточно клиентов  или подписчиков.

К тому же трафик, который приходит с Twitter, стабильнее трафика с многих других социалок. Люди, которые получили рекомендацию о вас, доверяют источнику. Таким образом, вы для них заведомо “роднее”, чем для посетителей любой социалки. На Твиттере проще завести беседу, комментируя записи и отвечая на комментарии к вашим. Кроме того, вы можете найти новых друзей с помощью

  • Tweetmeme
  • BackType
  • Disqus
  • Postrank

которые также предлагают различные решения для взаимной интеграции блога и Твиттера.

Popularity: 3% [?]

, , , ,
  • amenov

    регонулся?