Как Твиттер может помочь при забывчивости

Картинка 12 из 1004

Все, наверное, смотрели недавно вышедшую голливудскую комедию “Похмелье”, переведенную в русском прокате как “Мальчишник в Вегасе”. Завязка состоит в том, что четверо друзей собираются в отеле в Лас-Вегасе, чтобы отпраздновать мальчишник перед свадьбой одного из них. На следующее утро они просыпаюсь в полностью разгромленной номере, с тигром в ванной, неизвестным младенцем в шкафу и главное – без жениха. Никто из них абсолютно ничего не помнит. Далее друзья пошагово восстанавливают события прошедшей ночи, чтобы найти пропавшего товарища и доставить его к алтарю.

Как в случаях крайней забывчивости (не обязательно из-за похмелья) может помочь Твиттер?

1. Обновления с мобильного

Вы никогда не забудете, где были вы, или был ли человек вместе с вами, так как Твиттер позволяет выкладывать в сеть обновления прямо с вашего смартфона, в помощью Ubertwitter или Tweetie. Кроме того, в Твиттер вы можете отправить MMS.

2. Хэштеги

Все события, которые появляются в Твиттере, обозначаются хэштегами. Если у вас возникли какие-то вопросы, вы сможете легко развеять все свои сомнения. В данном примере друзьям надо было только ввести какую-нибудь “пропажу тигра”, и они увидели бы подборку новостей о знаменитом боксере.

3. Временные метки

Каждый твит имеет свою дату. Поэтому вы всегда сможете восстановить забытые события по времени.

4.  Местоположение

Многие из инструментов и сервисов уже “умеют” прокладывать ваш пройденный путь на Google Maps, оставлять своеобразные “хлебные крошки”.  Нашим друзьям это бы очень пригодилось.

5.  Напоминания

Всех приключений в этом фильме можно было бы избежать, если бы с вечера герои отправили себе напоминание на 9 утра: “Забрать нашего друга сверху”.

6. Evernote

Ну и, конечно, хорошим помощником является сервис Evernote, с которым вы помните все.  Теперь вы можете добавлять заметки в него прямо из Твиттера. Там вы можете хранить фото, текст, голосовые сообщения, веб-страницы, визитные карточки, списки дел и т. д. 

 

Словом, если бы только герои фильма почаще пользовались Твиттером, у них бы не было такой чудовищной кучи проблем. Хотя и фильм был бы намного скучнее и короче…

Popularity: 2% [?]

, , ,