Блог или Твиттер?

Картинка 1 из 462163

Блогинг мертв. СЕО тоже. Социальные сети рулят.

Все это мы слышим целыми днями. Блогинг и СЕО не прекратили существовать – они просто изменили свое существование. Социальные сети не убивают блогинг и оптимизацию – они дают новые возможности для них.

Твиттер – это легко и просто, множество новых участников, быстрое приобретение популярности для новичков. Но является ли Твиттер панацеей и решением всех проблем?

Твиттеряне — спринтеры

Без сомнения, Твиттер – на волне популярности. Это возможность обширных связей и знакомств, новая среда общения, новые возможности. К тому же для многих Твиттер стал настоящим благословением, в отличие от блогинга, который требует много времени, сил, терпения, энтузиазма. В этом отношении Твиттер выглядит куда более проще – присутствовать в нем так же легко, как просто нажать кнопку.

Твиттер походит на бег на длинную дистанцию. Вы оптимистично начинаете, полны энергии, с удовольствием знакомитесь, постите, комментируете.

Но ваш первоначальный запал со временем проходит.

К тому же, по сравнению с блогом, Твиттер выглядит ненадежным: у вас даже не существует резервной копии вашего профиля.

Твиттер – это возможность быстро наладить связи с огромным количеством людей. Но так ли прочны эти связи?

Блогеры – марафонцы

Многие блогеры отмечают, что Твиттер изменил их привычки, и некоторые даже полностью разочаровались в блогах. Другие говорят о том, что Твиттер только помогает их блогингу. Причина же в том, что те, кто объединили ведение блога и твит-страницы, настоящие марафонцы – они все еще в восторге от блогинга.

Многие компании, так и не заведя блог, сразу влились в Твиттер. Многие компании, игнорируя много лет онлайн-продвижение, поняли его необходимость только сейчас и теперь функционируют уже непосредственно в социальных сетях.

Но, пропуская блог как звено перед социальной сетью, вы упускаете два важных момента: дисциплину и постоянство.

Блогинг занимает время. Ведение блога требует увлеченности, требует собственного места в ряду блогеров, в блогосфере, чтобы людям было интересно слушать вас. Это вынуждает вас сосредоточиться на действительно важных вещах. Содержание – все еще король блогинга, и если вам еще удается создавать именно такое содержание – вы и есть король. Каждый блог имеет свою историю, у каждого своя история успеха, которая интересна сама по себе.

Если вы решили сразу начать с Твиттера, это отлично. Добро пожаловать в XXI век. Но сделайте шаг назад и взгляните на это по-другому: с чем вы вступаете в твит-сообщество? Приучены ли вы к дисциплине постинга? Знаете ли вы, как вести себя с троллями и реагировать на провокации? Знаете ли вы, как налаживать связи с другими блогерами?

Твиттер или блог?

Так что же станет идеальным решением? Начав с Твиттера, вы быстро  можете влиться в блогосферу и приобрести нужные знакомства, набраться опыта. Главное – правильное направление.

Если вы начнете с Твиттера, он может увлечь вас настолько, что до блога дело просто не дойдет. Вам будет тяжело перестроиться на ритм блога после Твиттера.

Идеальным вариантом, конечно, является взаимодействие вашего аккаунта на Твиттере и блога. Каким образом это осуществлять – решайте сами.

Popularity: 4% [?]

, , ,