10 причин отказаться от автофолловинга

Картинка 16 из 127582

Стратегия автоматического фолловинга позволяет вам сразу добавлять большое количество людей. Но есть ли в этом смысл или это пустая трата времени?

Скорее, второе, потому что:

1. Если вы имеете более 20 000 фолловеров, это еще вовсе не значит, что вас слушают. Те, что попали в вам в друзья просто из автофолловинга по интересам или нише, в большинстве своем вообще не являются людьми.

2.  Множество последователей делают невозможным фильтрацию потока спаса и флейма -  это все равно, что остановить струю из брандспойта. Контролировать меньшее число намного легче, и, если вы не читаете все 10 000, то зачем они?

3. Три “правильных” фолловера гораздо полезнее, чем сто абсолютно безразличных к вам.

4. Огромное количество последователей полностью разрушает ваши отношения с людьми. Услышать и сказать что-то намного труднее, если вы тонете в сотнях незнакомых людей. Ваши посты теряются, и теряются посты ваших друзей.

5. Это уже совсем не интересно. При наличии в вашей ленте только тех людей, которых вы сами выбрали, вы всегда получаете любопытную и свежую информацию. При автофолловинге ваша страница представляет собой гору унылого спама.

6. 20 000 фолловеров полезны только для бахвальства, но никак – для дела. Ваш бизнес или ваш блог может обойтись и двумястами друзьями. Остальные – питают ваше эго и мешают делам.

7. Автофолловинг не повысит вашего рейтинга. Простой пример – перед вами два человека: у одного 50 000 фолловеров и сам он следует за 50 000 людей, второй имеет также 50 000 последователей, но сам читает только 100. Подумайте разумно, за кем вам выгоднее следовать – за тем, что всех фолловит в ответ, или за тем, что просто копит фолловеров?

8. Автофолловинг убивает ценность ваших фолловеров. Представьте, что в один прекрасный день вас вдруг начала читать Опра Уинфри. Быть ее пятнадцатым фолловером или быть двухмиллионным – разница велика, не так ли? Ценность в том, что, следуя за человеком, вы действительно читаете то, что он пишет.

9. Автоматический фолловинг также убивает саму идею Твиттера: вскоре все смогут иметь миллионные аудитории засчет различных скриптов, и всем будет совершенно наплевать и на этих людей, и на их количество, и на то, что они пишут. Так какой в этом смысл?

10. Вряд ли вы сможете читать Твиттер с вашего мобильного телефона с таким огромным количеством френдов. Вы становитесь менее мобильным.

Popularity: 15% [?]

, , ,
  • http://internet4runet.ru Виктор Лавренко

    Как-раз из-за мобильного твиттера решил отказаться от автофолловинга. Невозможно читать тех кто в списках находится. И действительно смысла в этом больше не вижу, повелся на обещания многотосячной аудитории на своем сайте, от блоггеров-недоучек.