5 распространенных ошибок новичка в Твиттер

Многие блогеры как приходят в Твиттер, так и уходят оттуда, особенно ничего не добившись. Твиттер – новый ресурс, со своими законами, которые, тем не менее, не расходятся с общими законами блогосферы. Итак, самые страшные ошибки блогера:

tweet

1. Вы выкладываете только пиар-материалы. Твиттер – это сеть социального взаимодействия, а не социальной рекламы. Массовые рассылки вам, скорее всего, ничего не дадут, и даже те фолловеры, которых вы успеете приобрести, улетучатся. Обеспечьте себе уникальностьс помощью актуальных тем, хороших источников и интересных ссылок.

2. Вы не идете на контакт. Опять же, Твиттер – социальная сеть. Молчание не приветствуется ни в персональных блогах, ни в общественых. Если вы не взаимодействуете с последователями, зачем вы им нужны?

Задавайте вопросы, отвечайте, комментируйте  их записи.

3. Вы редко пишете. Интересными и перспективными твиттерянами считаются те, у которых есть что почитать и посмотреть. Нет твитов по несколько недель – нет и фолловеров; кому вы нужны?

4. Вы проявляете агрессию. Регистрируясь, будьте готовы к тому, что кто-то будет высказываться негативно о вас или вашей компании. Не замыкайтесь и не оскорбляйте в ответ. Ведите конструктивную беседу, за исключением патологических случаев, которые нужно просто игнорировать.

5. Вы зацикливаетесь на количестве фолловеров. Не стоит завидовать тем, кто хвалится тысячами фолловеров или рассказывает о новых сервисах или теневых методах для массового фолловинга. Что с того? Огромное число номинальных последователей, которые ничем с вами не связаны, и никак вам не помогают, бесполезно. С сотней дружественных фолловеров можно сделать гораздо больше, чем с “неживой” тысячей.

Popularity: 24% [?]

, , , , , , ,